topimage

2016-01

3度目のプリン - 2016.01.30 Sat

kukkudenico.png
失敗しかしないクッキングw

今回はプリンを作りました。

たぶん3度目。

ゼラチンに生クリーム、そして今回はこのためにバニラエッセンスを買ってきたのだっ(`・3・´)

で、できたのがこちら。
PAP_0261.jpg

プルプル―

・・・

ってことはないわけで。

そこそこ柔らかくてそこそこ堅い。

こんなもんでしょ。


バニラエッセンス・・・

って入れて変わった感じしないんだけどな。

こんなもんなのかな。

味はやっぱりなんかミルクっぽい。

卵が少ないのかな。



で、

今回は

カラメルを入れてみたんだ。

でも焦って火にかけすぎちゃって水分が飛んじゃってカッチカチになっちゃいました。

ぞっくぞくするやろー。




ほんとに

アメになっちゃって。

実はこのプリン、一昨日作ったんだけど。

一昨日食べた時はプリンを食べるとそこにカッチカチの飴がくっついてるだけみたいになっちゃってて。

やっぱり失敗したかーって思ったんだけど。


でも、今日食べたら驚き。

溶けちゃってるじゃあーりませんか。

PAP_0263.jpg
↑溶けちゃってていい感じになったカラメル。

プリンの水分がカラメルを溶かしたってことかな?

私の好きなカラメル部分のちょっとカサカサしたところとかもあって

これは、

私が作ったにしては高得点なんじゃないか!(*´▽`*)

ってかんじのプリンになってました。

あーおいしかった。


今回学んだのはカラメルは水分が大事。ってことかな。

またつくろーっと。


blogram投票ボタン

よろしければクリックお願いします♪('3')

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

にこ

ブログ内検索

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる